首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运与华人
海外侨胞感受北京奥运:为中国的崛起与强大自豪
发布日期:2010年10月09日
  “北京奥运会的成功举办让海外华人华侨为中国的崛起与强大由衷地自豪,同时也向世人传递出:中国的崛起带给世界的是友谊与和谐,而决非威胁。”马来西亚吉隆坡暨雪兰义中华大会堂会长黄汉良今日在此间称。

  作为中国国务院侨办组织的“观北京奥运 看神州巨变”活动的一部分,包括黄汉良在内的四十余位应邀出席北京奥运会闭幕式的海外华侨华人代表,于本月二十七至二十九日在湖南考察访问。今晚,代表团一行在长沙接受了湖南省委副书记梅克保会见。

  谈起刚刚结束的北京奥运会, 黄汉良感触良多。“当北京奥运圣火传递至马来西亚时,当地许多民众积极踊跃参与,表现出极大热情,并认为中国的海外圣火传递是最成功的一次;奥运会上,中国体育健儿一百枚奖牌的骄人战绩,正好寓意北京奥运‘十全十美’,罗格主席‘无与伦比’的评价非常贴切,也正好道出了我们的心声。” 

  当梅克保介绍,湖南今年的GDP将有望达到一万亿元人民币,并保持百分之十二的的增速时,黄汉良接连感叹“非常难得”,他表示,中国的快速发展和崛起令海外华人华侨感到无比骄傲和自豪。 

  “我们在自豪之余,也应牢记毛主席的教诲:戒骄戒躁,不断进取!”黄汉良说,作为中华民族的后裔,宣传和弘扬中华文化、促进中国与所在国政府和人民的友谊是他们的神圣义务,“要让全世界了解中国人民的善意,要为人类和平与发展作出更多贡献”。 (傅煜)

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]