首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运与华人
加"首金女杰"黄嘉露抵温市 激励青年为梦想打拼
发布日期:2010年10月09日

黄嘉露在机场向公众展示金牌。

  据加拿大《星岛日报》报道,在北京奥运会为加拿大赢得首枚金牌的华裔摔跤运动员黄嘉露(Carol Huynh),周二上午(8月26日)飞抵温哥华国际机场。“首金女杰”表示,希望自己的经历能激励年轻人为自己的梦想而打拼。

  周二上午,当“首金女杰”黄嘉露飞抵机场,众多“粉丝”穿着印有“Huynh 48”(黄,48公斤级女子自由式摔跤)运动衣对她报以热烈的欢迎。而西门菲莎大学(SFU)摔跤总教练琼斯(Mike Jones)及队友更是亲赴机场迎接爱徒。

  黄嘉露在机场表示能够代表加拿大参加奥运,她感到非常荣幸。同时她也坦言,这面奥运金牌得之不易,回顾多年奋斗经历,艰辛训练、披荆斩棘克服难关的点点滴滴,仍历历在目。 

  “粉丝”冒雨迎冠军

  当天下午,黄嘉露来到太平洋国家展览会(PNE),与冒雨前来一睹冠军风采的公众分享自己成功心得。

  在卑诗省内陆小镇黑兹尔顿(Hazelton)长大的黄嘉露表示,自己的经历能激励年轻人。让他们知道无论他们来自何方、起点如何,只要愿意付出努力,成功之路就在脚下。 

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]