首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运与华人
阿根廷华侨华人祝贺北京奥运会圆满成功
发布日期:2010年10月09日
  阿根廷约20个华侨华人团体29日在当地华文媒体刊登专版,热烈祝贺北京奥运会取得圆满成功。 

  这些华侨华人团体表示,北京奥运会的成功举办让海外华侨华人感到振奋和自豪,圆了华夏子孙的百年梦想。中国此次主办奥运会让全世界感受到中华文化的独特魅力和中国国力的蒸蒸日上,展示了一个热爱和平、谦恭有礼、奋发图强的大国形象。 

  华侨华人团体指出,中华体育健儿在北京奥运会上摘金夺银,让海外华侨华人大快人心。中国体育代表团首次跃居奥运会金牌榜首位,标志着中国已经成为一个体育强国。希望中国能在奥运会结束后继续发展经济和改善民生,通过和平崛起和创建和谐社会,成为一个更具世界影响力的大国。 

  阿根廷约有6万名华侨华人,在北京奥运会期间,广大华侨华人以极大的热情与中国和阿根廷人民一起分享了奥运盛事带来的喜悦。(冯俊扬 宋洁云)

附件:

【来源: 新华网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]