首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运与华人
加拿大舆论盛赞北京残奥会开幕式再次征服了世界
发布日期:2010年10月09日
  “时隔不到两个星期,北京又一次征服了世界。”加拿大各界人士为北京残奥会开幕式所带来的感动发出一片赞叹之声。

  温哥华市市长萨姆·苏利文昨天刚在北京中华世纪坛完成残奥会火炬传递,当晚这位坐在轮椅上的市长在鸟巢中观看了开幕式。当看着中国运动员侯斌独自拉着绳索攀升到主火炬台底部点燃圣火时,他流下了感动的眼泪。“他用手臂的力量向上攀升,这种精神力量最让人印象深刻。”苏利文说,“在我心中,这个比北京奥运会开幕式更精彩。”

  二0一0年温哥华冬奥会主席约翰·弗朗(John Furlong)六日一早专程飞往北京,看完残奥会开幕式后感慨万千。他说,人类的精神最伟大,最能够传递讯息。“我从来没有想过,原来这其中最扣人心悬的部分是那些最简单、情感最纯粹的部分。” 

  约翰·弗朗说,上个月的北京奥运会开幕式相当精彩,人们被其宏大的场面、壮阔的气势、精美的设计以及丰富的文化底蕴所震撼,纷纷讨论温哥华能为世人呈现怎样一场奥运开幕式。他表示,自己不想拿温哥华冬奥会开幕式与北京相比,但通过这场残奥会开幕式,人们可以看到真正打动人心的并不是花费,而是那些战胜种种磨难的勇气。约翰·弗朗感叹道,“今晚的表演展示生活真谛,触动人心,是一种无论面对什么困境你都能做到最好的完美象征。”

  北京残奥会开幕式也获得了加拿大媒体的盛赞。加拿大国家电视台称开幕式震撼人心,是一场力量与勇气的表演。加拿大全国性大报《环球邮报》报道说,开幕式节奏轻快,充满了节日的欢乐气氛。该报引述加拿大运动员的评价说,“简直太精彩,太令人难忘了。中国真是了不起。”(完) 

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]