首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运场馆
老山小轮车赛场
发布日期:2010年10月09日

BMX小轮车赛场全景

小轮车赛场弯道

运动员适应场地

 

  场馆名称:老山小轮车赛场

  地点:石景山区老山

  场地类型:临建比赛场馆

  奥运会期间的用途:小轮车

  残奥会期间的用途:无

  建筑面积(㎡):3650

  固定座位数:无

  临时座位数:4000个

  建设开工时间:2006年12月30日

  奥运会史上第一个标准的小轮车赛场——老山小轮车赛场,明年的8月20日至21日,将迎来北京奥运会小轮车比赛。据了解,这一赛场是奥运会历史上一个标准小轮车赛场,2008年奥运会期间,将产生小轮车男子竞速和女子竞速2枚奥运金牌。

  老山小轮车赛场位于石景山老山,占地面积1.98公倾,总建筑面积3399平方米,总座位数3396席。该赛场是封闭的环形赛道,从赛道的中心线测量长度为300米至400米。赛道宽度在起点处不小于10米,在其他任意一处不小于5米。赛道上设有双跳、平台等不同的弯道和障碍。为了保证运动员在骑行中的速度,整个赛道还设计了4米的落差,帮助运动员更好地完成一连串的腾空、跨越等动作。

  由于小轮车比赛首次被纳入奥运会比赛项目,老山小轮车赛场是奥运会史上第一个标准的小轮车赛场。2003年6月29日召开的国际奥委会执委会上,通过了将小轮车作为2008年奥运会正式比赛项目的决定。2008年北京奥运会的小轮车比赛将于8月20日和21日举行。其中20日上午进行的比赛为男女资格赛、男子1/4比赛的第一轮和第二轮,门票为50元;其余比赛和颁奖仪式都将在8月21日上午举行,门票为100元。届时,这里将诞生奥运会历史上第一枚小轮车(BMX)金牌。

附件:

【来源: 第29届奥林匹克运动会官方网站】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]