首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运寄语
给北京2008奥运会叔叔阿姨的信
发布日期:2010年10月09日

来自美国密西根州安娜堡市安华中文学校的中国的孩子们,对北京奥运会的真诚期盼和祝福


  敬爱的奥委会的叔叔阿姨们:

  你们好!

  我是一个普通的12岁武汉女孩子,我从小就特别热爱奥运会,跟我爸爸一样。当原国际奥委会主席萨马兰奇说出“北京“两个字时,你不知道我有多么兴奋——我和爸爸一起尖叫起来,又跳又跑,我们也可以听见楼下的邻居们也叫着,当时我就知道:所有中国人都沸腾了!

  世界!你听到了吗?你听到了北京的欢呼吗?所有的人都会跟我们一起跳跃,欢呼!所有的语言都变成了一个:One World, One Dream——Welcome to Beijing, China! 不一样的脸,不一样的文化,而一样的是每个人的笑容,无论你来自自何方将去向何处。

  福娃们——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,她们可爱的笑容把所有的孩子们都带动起来,为2008 年的北京而祝贺。福娃和全世界的孩子们一起走到2008 的北京,为奥运会喝彩,为运动员们祝福。福娃!你可爱的笑容会带给全世界幸福!

  嘹亮的奥运歌声,响彻北京的上空,歌声借着春风传遍了中国大地,传遍世界的每一个角落。世界的某个地方,饱受战争之苦的人们,听到了奥运歌声,看到了和平的到来,脸上露出了灿烂而美丽的笑容。

  2008北京!我希望我可以变成一只鸟儿,飞向2008的北京,飞向美好的未来!

  2008北京!全世界感谢你!为你欢呼!为你祝福!

      此致!
      敬礼!


  刘心仪
  12.14. 2007

   我和奥运会 

   北京2008年就要举办世界奥运会。我很开心,也很兴奋。我会在电视上观看奥运会的全程。

   2007年,我去过北京,看到许多地方都有奥运会有名的福娃。每个福娃有一个名字,他们分别是:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,和妮妮,把他们的名字放在一起,看每个名字的第一个字,就是北京欢迎你。我觉得这个很有意义了,也很有趣。我在北京还买了一套福娃! 北京奥运会是个很大的世界比赛,全世界的最好的运动员都来到北京参加比赛,还有很多很多人会去北京观看比赛。

   我非常希望中国赢! 我们中国队有那么多的最好的运动员,一定会拿到最多的金牌。我相信中国会得到世界冠军!2008年夏天我会在家里为我们中国队加油鼓掌! (李安吉 12岁)

   二00八奥运会 

   我明年要去北京观看二00八奥运会。因为我是游泳迷,我一直梦想有一天能亲临奥运会的游泳比赛现场。所以,我的爸爸就提前给我预定了前排的游泳票。

   一想到我有可能亲眼看到 Michael Phelps 取金牌的全过程,我就兴奋不已,这种感觉是在电视机前体会不到的。我如果看到 Michael Phelps 我要祝贺他,也要跟他合影拍照。

   我希望这次的经历能激励我成为一个出色的游泳运动员,同时也能激励我在成长过程中勇于拼搏,不断进取。(李肖欧 12岁)


   北京奥运会 

   我想去2008年的北京奥运会,这是因为有一场划船比赛在我的故乡,青岛,在那里,我可以看到眼熟的黄海岸上一排一排的比赛人员进水开赛。

   2008年的北京奥运会大家都听到了。可是,大家看到了可爱的“贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”这几个小娃娃了吗?他们就是2008年的吉祥物,他们的名字的第一字合在一起就是“北京欢迎你”。有一个美国人说:“中国人真会挣钱,别的奥运会只有一个福娃,你们有五个!”

   明年的奥运会会有很多最好的运动员参加,像Michael Phelps和刘翔。我最想看到的是刘翔,世界上跑得最快的人。我真等不急了。我祝福中国得到好成绩,我希望看到中国站在世界的领奖台上。 (邢恩泽 12岁)

   我和北京奥运会 

   我是一个中国人。二零零八年奥运会将在北京举行,我感到非常高兴和骄傲。我希望二零零八年金牌总数的第一名属于中国。

   但是,我很担心北京的空气。北京的空气污染非常严重,这对运动员很不利。比如一名长跑运动远员,他跑步的时候要比一般人要多呼吸进二十倍的空气。如果空气不干净,他的速度就会受到影响。空气污染直接会影响到运动员的成绩。 我非常希望在二零零八年奥运会期间,北京的空气污染得到了改善,运动员们都取得了更加好地成绩。

   我希望北京二零零八年的奥运会体现出奥运会提出的“更快,更高,更强,和现代人追求幸福生活的精神,体现中国文化古国的风姿”。

   在此,我祝北京二零零八年的奥运会成功,一切顺利。 (余婷娜 12岁)


   我和2008北京奥运会 

   几年前的时候,听到人们说2008年的奥运会在中国,我当时都高兴地说不出话来。

   我从小就想看一个奥运会,可是都错过了机会。今年我必须去。我经常梦到我参加了奥运会。在我的梦里,我参加的比赛是跨栏。轮到我的时候,我笑了笑,拉了拉腿,就进入我的准备状态。然后,我慢慢地,大大地,吸了一口气。我看了看我的对手,自语道,“你是最快的,最好的,没有人可以比上你。不要管别人,只要你一直往前冲就行了。”我听见裁判说:“预备,开始!”砰!枪声响了,比赛开始了,我赢了。

   我祝福北京奥运会和我的梦想一样圆满成功!(刘星云 12岁)

附件:

【来源:中国华文教育网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]