首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运寄语
东方人一定能做到
发布日期:2010年10月09日
  能获得奥委会精挑细选,成功被推举主办奥运会,对一个国家而言是极大的荣幸。君不见每届的候选举办国需花许多时间,列明计划书之外,还必须倾力接待奥委会的评审成员,到处考察其国内的城市与名山胜水,来显示它适合主办此盛会。每一届的申办者为数不少,当轮次淘汰之后,只能有一个国家获得主办权,失落的申请者不胜枚举,这样的情形每隔几年就会不断上演,但申办者依然热烈支持,由此可见奥运会的魅力!

  奥运会起源于古希腊,所以至今历届的庆典生活也必须在希腊的奥林匹克神殿处点燃。欧洲国家应次而倍感骄傲,也喜欢以此等盛典与政治相挂钩。以往用这种手法来迫对手做出让步,并不能起到作用,受损害的只是运动选手罢了。顾现任奥委会主席罗格就呼吁世界各国不要抵制奥运,也暗喻若抵制将得不偿失。但是西方一些人士依旧喜欢发表一些不受人们欢迎的言喻,而不顾其他人的感受。然少数几个国家的抵制无法影响大局,斯次的北京奥运势必依照原定计划举行。

  举办奥运是综合国力的表现。四首中国两千万多年的历史,不渝是秦汉时代,或延至唐宋元明清,没有一个朝代能像现今的中国这么强大。生活与海外的五千万华侨华人也是经历了多年的苦难,方有今日的成就。我们都在盼望一个发达和平与强大的中国屹立于世界的东方,藉此次奥运会向世人证明西方人能做到的事,东方人一样能做到,打破他们所谓的西方优生谕。中国每一次的突破与成就,都令海外的华侨华人激动与兴奋。中国的和平崛起,一政两方长久以来用炮舰征服世界作为崛起的手段。

  但愿中华人民共和国能继续强大与富足,为改变华人在全世界的地位,发挥应有的影响力。谨此以下诗作略表心意:

  万国齐聚做客中,  同台竞技会当融。  且释纷扰诸世事,  誓让金银创高峰。 z  (马来西亚 陈汉生)

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]