首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运寄语
我的体育爱好与北京奥运会
发布日期:2010年10月09日
  我在我的第二故乡——美国俄勒冈州波特兰的网球场上奔跑着,挥拍打出最后一击,网球安全地擦落在对方的边线里。我赢了!

  就在我赢球的这一瞬间,我想到的是2008北京奥运会。在北京奥运会即将到来之际,我能到北京去亲眼看看全世界的优秀网球选手们的精彩表演和为他们加油吗?如果我能一下子就长大,马上能被北京奥运会选中,能代表美国到中国参加2008年北京奥运会的网球比赛,那该有多好啊!

  你知道吗?我从小就喜欢打网球。每当我在网球场上举着球拍挥动着,奔跑着;一会儿向东,一会儿向西;一会儿向前,一会儿向后;一会儿使劲儿击球,一会儿把球轻轻地接过去时,我就把自己比做一只小豹子,把网球比做一只淘气的小老虎。我既能把球用力地挥出去,又能在球场上奔跑自如,潇洒接球。总有使不完的劲儿,永远充满活力。

  我知道,以我的年龄,要想参加2008年北京奥运会是不可能的,要想参加将来的奥运会还是有希望的。为了实现我的梦想,我还要走很长很长的路。就像我们老师常常说的那样:“千里之行,始于足下”。从2008北京奥运会开始,我就要不断努力。

  北京奥运,我祝福您!2008,希望我们能相聚在北京!

  (陈芳 Jade Mckanna 12岁 寄自美国) 

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]