首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运寄语
奥运,为和平、团结而来
发布日期:2010年10月09日
  2001年7月23日,是每一个中国人兴奋、激动的一天,中国成功成为2008年第29届夏季奥运会举办城市。对海外华人来说,无论国籍如何,在这一天都会为祖国的成功而倍感骄傲和自豪!

  2008年8月8日将是每一位华人最期待的日子,这是拥有世界1/4人口的祖国首次举办奥运会的日子。能够举办奥运会充分体现了中国人民共和国建国以来的所取得的巨大成就,也给全球的每一位华人都带来的无限的尊严和荣耀。

  既然世界给了中国一个展示自身实力的机会,我相信中国必然会充分利用这个机会,还世界一个精彩。在奥运期间,我会去北京。虽然我没有北京奥运会开、闭幕式门票,但是我会去观看奥运单项的比赛。祝愿中国健儿们能在北京奥运赛场上尽展雄风,祝愿中国体育代表队能在奥运赛场上尽显王者霸气。

  最近,国外媒体一直很关注藏独分子为奥运会而准备的“麻烦”。不过在我看来,奥运会是为和平与团结而来的。我相信中国人会以自己的诚意、聪慧和努力诠释奥林匹克的真谛,赢得世界人民的尊重。

  向中国致以最崇高的敬意,向北京致以最真诚的祝福和问候。 (文莱 陈开文)

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]