首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运寄语
来自巴拉圭的祝福
发布日期:2010年10月09日
  虽然我身在南半球的巴拉圭也没有办法去阿根廷为圣火加油,但听到奥运圣火开始在海外传递的时候还是激动不已。

  我特别喜欢跑步这项运动,但是中国在历届的奥运会上田径的竞争中金牌数总是排到了后面。2004年,刘翔 12‵91震惊了世界,成为了感动中国十大人物之一。看到很多奥运健儿为了祖国的荣誉刻苦训练,反复练习的时候,内心真是为他们骄傲,也深深地致以崇高的谢意,谢谢他们为了祖国不怕困难,不怕险阻。

  虽然,在海外的传递过程中,有极少数的藏独破坏分子扰乱圣火传递,但让我看到的却是成千上万的华人为了祖国的荣誉挺身而出,用手中的国旗,嘴里的口号,心中的情意,表达了十足的爱国情怀。

  作为一名海外的华人,看到同胞们为祖国做出各种的努力,真是由衷地感激他们。虽然不能和他们站在一起为圣火加油,阻止恶势力对我们的威胁,但我们的心是系在一起的。我们通过网络与阿根廷的华人取得了联系,我们相互交流圣火传递的心情,他们也是非常的激动。

  最后我用最真诚的祝福,祝愿北京能克服困难,举办一场漂亮的比赛。 (作者:Balbina;国家或地区: 巴拉圭)

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]