首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运作品
奥运,我的期盼
发布日期:2010年10月09日

  时光飞逝,转眼已是2008年了,让世人盼望已久的奥运会即将来临。中国人的2008,中国人的北京奥运,令人满怀期盼,激动不已。

  离奥运会开幕式已不足一百天,每一个中国人的心中都燃烧起幸福而又兴奋的火花。为了北京奥运会的成功,早在两三年前,数不胜数的奥运工作者们早已在默默的奋斗努力着。对于我们,这些身在异国的孩子们来说,每一个人都应该想为中国人的2008出一份力。在西方国家,很多外国人都不了解真正的中国,也不是很想通过这次的2008北京奥运来关注中国。所以,在我看来,为何不让我们为这些西方朋友来介绍一下北京奥运和如今日夜腾飞的中国呢?! 我的一些洋人朋友就完全不知道这回2008北京奥运的吉祥物是什么。当我们在聊天的时候,他们就不停地称赞2010的冬奥会的吉祥物有多么的可爱。直到我向他们介绍2008北京奥运的吉祥物时,他们才意识到忽略了中国的2008,并且兴高采烈的聆听我的奥运宣传。当我告诉他们这回北京奥运吉祥物名字的独特处并指给他们看那些可爱精美的造型时,洋人朋友们开始重新用全新的思想和新鲜的眼光去了解,去注视我们中国的2008,中国的北京奥运。

  中国的北京奥运让我感到自豪与骄傲。所以,我更想为它献上我自己的一份微不足道的力量,为更多的西方朋友们来介绍2008北京奥运,来介绍我伟大的祖国,日夜腾飞的中国!(温哥华北京中文学校林琳荙)

 

附件:

【来源:中国华文教育网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]