首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运作品
同一个世界,同一个梦想
发布日期:2010年10月09日
  距2008年8月在北京举行的奥运会越来越近了,多少中国人和海外的华侨华人期待着这激动人心时刻的到来!

  7年前的我只有5岁多,可是当年中国北京成功地申办奥运会那天,全家人激动的样子我依然记忆犹新,我还用中文给在北京的外公、外婆写了一封信,告诉他们,2008年的奥运会我要为澳洲队加油,也要为中国队加油。

  两年前,我参加国务院侨办海外华裔青少年寻根之旅活动时,参与了为奥运游泳馆捐款的活动。我们把爸爸、妈妈给的零花钱捐出来。捐款仪式那天,电视台及负责北京奥运会的官员都来了,他们还采访了我,我说:“能为北京奥运会做点事,我真的很开心。”

  去年10月,我和爸爸去北京,亲身感受到奥运会正向我们走来。我们乘出租车逛北京城,只见奥运体育馆、游泳馆、艺术馆和一幢幢高楼大厦拔地而起;街头奥运标语四处可见;商店里可爱的“福娃”及各种奥运礼品琳琅满目;出租车司机的文明礼貌……北京人用他们的笑脸、文明的语言、优美的环境迎接奥运会的到来。

  2008年8月8日,全球的华人都在期待着、享受着同一个世界,拥有着同一个梦想!

  (林瀚峰 12岁 寄自澳大利亚) 

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]