首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运作品
为奥运加油
发布日期:2010年10月09日
  还有几天,期盼已久的北京奥运会就要来到我们面前了。自2004年中国从上届奥运主办国希腊那里接过五环旗的一刻起,像所有海外赤子一样,我们全家人无时无刻不在情系着奥运。每天观看奥运新闻,成了我们家的日常生活内容。从观看奥运火炬的传递、了解奥运村的兴建及落成,到认识“中国飞人”刘翔、“跳水女皇”郭晶晶、篮球名将姚明等这些体育明星,无不让我们兴奋不已。听说可容纳1.6万人的奥运村可漂亮了,非常具有中国特色,这会给各国运动员们留下深刻的中国印象。我真想奔向北京,成为百万名志愿者中的一员,为奥运加油。

  在中国奥运代表团名单中,有很多我们熟悉的名字,他们都是有经验的老将,也有璀璨的新星点缀着中国军团,他们也具有夺金称王的实力。其中最让我羡慕的是跳水新星王鑫和陈若琳,她们只比我大两岁,却在2006年成为中国跳水队最年轻的世界冠军。我期盼着她们这次能如愿地夺冠。跳水、羽毛球、体操等项目是中国运动员的强项,也是我和爸爸这段时间最喜欢谈论的话题。我们一致认为,中国跳水队是奥运赛场的梦之队,郭晶晶和吴敏霞在女子3米板上的双人项目几乎无人能敌,不出意外的话她们定能夺冠。可是在体操比赛中谁能夺冠,我和爸爸却争得脸红脖子粗。爸爸认为李小鹏有望在双杠和全能上争金,我却认为杨威有望在全能、双杠和吊环项目上有所收获。后来还是妈妈出来解围,我们最后决定打个赌,输者将要为家里洗一个月的车。

  当然,参加奥运会最重要的还是运动员用自己的实力去努力拼搏,给大家带来惊喜,创造更多的奇迹,书写奥运新的历史。我相信今年肯定是中国的收获年,因为我们的每一个运动员都那么优秀,那么努力。

  我又拿出老师送给我的带有奥运标志的纪念品和奥运吉祥物——5个福娃,仔细地端详着,我仿佛也插上翅膀飞到了北京,正坐在体育馆里观看精彩的别具特色的奥运开幕式,领略着各国运动员的风采,聆听着中华人民共和国国歌在体育馆里一遍又一遍地响起。2008年8月8日是一个不寻常的日子,是一个令全世界华人备感自豪和骄傲的日子。

  心系北京,为奥运加油——这是我们海外华人的共同心声。

  (纪丽丝 15岁 寄自英国)

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]