首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运作品
北京欢迎你
发布日期:2010年10月09日
  当申奥成功的兴奋仍然在亿万华夏儿女心头荡漾之时,世界的目光已经投向2008年北京奥运会组织者的每一次行动上。大家希望北京能够举办一届有史以来最成功的奥运会,因为中国不仅有着悠久的历史、灿烂的文化,还有着无数优秀的体育人才。

  第一位人才是姚明。姚明以积极向上的品质和团结拼搏的精神成为了亚洲人在NBA的代表。姚明高高跃起的身影使我联想到当今中国人民不断提高的生活水平。

  第二位人才是刘翔。他在2004年雅典奥运会男子110米栏的比赛中,平了世界纪录,开创了中国乃至亚洲田径运动的新纪元。刘翔跑步如飞,就好比飞速发展的中国。

  奥运会期间,北京张开热情的双臂欢迎来自四面八方的朋友。我相信2008年的北京奥运会能让世人更深入地认识和了解中国,也使中国能够与世界各国进行多方面的交流。

  (曹淑媛 寄自泰国)

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]