首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运作品
壮哉!北京奥运会
发布日期:2010年10月09日
  人间八月谁最牛?“鸟巢”答全球,唯我北京!8月8日晚8时,盼望已久的北京奥运会开幕式终于在有2008人击缶的倒计时宏大场面中开始。巨幅的画卷,让悠久的中华文明历史重现,昆曲和京剧上演着浪漫与经典,郑和下西洋浩浩荡荡,夸父追日,用神话点燃梦想。全球超过40亿双眼睛享受着这“闻所未闻,见所未见”的视觉盛宴。如梦如幻,举世惊叹:原来中国人如此浪漫。

  当天晚上,我和我的同学在网上聊天,她说奥运会开幕式太棒了!太震撼了!她几乎把所有描绘好的形容词都说了一遍。我听了非常开心,觉得身为一个中国人真牛。

  隔天,我与家人和外国朋友一起去爬阿尔卑斯山,在一座不知名的2000米高的小山峰处,与几个有相同登山爱好的外国游客擦肩而过,其中一个人停下问道:“你是中国人?”当我笑着点头称是时,他边说边竖着大拇指:“北京奥运会开幕式真棒!”虽然只有两句话,却在我脑海里留下了深刻的印象。如此偏僻的地方都有人关注北京奥运会,可想而知,北京奥运无处不在。那时又觉得身为一个中国人真牛。

  这些天金牌争夺战全面展开,引人注目,中国队更是牛气冲天,一路遥遥领先。男女举重队狂揽8金展现中国力量,跳水“梦之队”在“水立方”里重温金牌梦。男女体操团体双双夺冠……中国奥运军团,一片金光闪闪。

  借着“鸟巢”、“水立方”的独特魅力,各国运动健儿都在大放异彩。身着“鲨鱼皮”的美国游泳运动员菲尔普斯一人独得8枚金牌,连破世界纪录,成为奥运会有史以来最牛的运动员,让人惊叹是飞鱼还是超人?牙买加短跑名将博尔特又破男子百米世界纪录,使“鸟巢”成为新的世界飞人的诞生地。追求“更高、更快、更强”的奥林匹克精神在各个赛场上被表现得淋漓尽致,各国运动员用自己的成绩和行动,让北京奥运会成为历史上最牛的奥运会。

  北京奥运会是向世界全面展示中国的庄严仪式,随着今后的发展,中国必将越来越牛。

  为了抒发我对北京奥运会开幕式的难忘之情,试写词一首:

  咏奥

  人间八月谁最牛?“鸟巢”答全球,唯我神州。千缶齐鸣,郑和再现,太极祥和。更惊喜四大发明,便重现盖世长卷。举世惊叹,同一梦想,画中实现。(安琪儿 14岁 寄自奥地利) 

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]