首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城
海外侨商为四川地震灾区捐资已近亿元人民币
 
2008年05月15日
 

5月13日,国务院侨办举行“侨爱工程--抗震救灾温暖行动”捐款仪式,海外华商代表向国务院侨办李海峰主任转交了救灾善款。
  5月14日从中国侨商投资企业协会获悉,侨商协会会员企业通过不同渠道新增捐款二千二百万元。截至目前,海外华商已累计为中国地震灾区捐资近一亿元。

  5月12日十四时二十八分,中国四川省汶川县发生七点八级地震。海外华商高度关注并迅速行动。13日下午在国务院侨办举行的“侨爱工程—抗震救灾温暖行动”捐赠仪式上,海外华商已捐资六千八百五十万元人民币。

  据悉,中国侨商投资企业协会副会长、玖龙纸业董事局主席张茵在获知地震消息后,第一时间给国侨办打电话,表达她个人和企业对这场灾难的关切,并随即决定捐赠一千万元,希望尽力帮助受灾群众早日渡过难关。

  金光纸业董事长黄志源、正大集团董事长谢国民、世茂集团董事长许荣茂、美国成功集团董事长李玉玲等一批知名华商亦纷纷慷慨解囊,积极援助地震灾区。其中,金光纸业董事长黄志源捐款达二千一百万元。

  侨商协会方面表示,自震灾发生以来,该协会不时接到海外华商打来的电话,表达对灾区民众的慰问和支持,预计海外华商对灾区的捐资还将继续增加。

附件:
 
【来源: 中新社】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]