首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城
海外侨胞向四川地震灾区捐赠款物超一亿六千万元
 
2008年05月16日
 

5月16日,国务院侨办副主任马儒沛在北京接受媒体采访,代表国务院侨办向踊跃捐助四川地震灾区的广大华侨华人的善举表示崇高的敬意和衷心的感谢。
  国务院侨办副主任马儒沛5月16日代表国侨办,感谢华侨华人慷慨捐助四川抗震救灾。他在接受采访时说,据不完全统计,自地震以来海外侨胞通过各种方式向四川灾区捐赠款物已超过一亿六千万元人民币,其中通过国务院侨办向灾区捐赠款物达一亿零五百万元。

  马儒沛说,四川地震灾情牵动海内外中华儿女的心。地震发生后,海外侨胞迅速行动起来,纷纷慷慨解囊,通过各种方式表达对灾区人民的关怀。国务院侨办于十三日紧急启动“侨爱工程——抗震救灾温暖行动”。一笔笔善款带着海外华侨华人的深情厚意,正在源源不断地送往灾区。

  他承诺:“对于广大华侨华人对灾区人民表达的关爱之情,我们将及时转达;对于华侨华人捐赠款物,我们将及时送往灾区;对于华侨华人的捐赠意愿我们将充分尊重、认真履行。我们将切实把华侨华人的爱心传递给灾区人民,帮助灾区人民共渡难关。”

  真情系灾区,关爱汇暖流。马儒沛说,在中国政府的强有力领导下,在社会各有关方面的大力支持下,目前灾区抗震救灾工作正在有力有序有效进行。有灾区人民不屈不挠、顽强奋战的大无畏英雄气概,有海内外中华儿女万众一心、共克时艰的精神,我们一定能够战胜这场特大地震灾害。

  马儒沛代表国务院侨办向广大华侨华人的善举表示敬意和感谢。他说:“海外华侨华人的义举,展现了中华儿女血浓于水的骨肉情感,体现了海外华侨华人‘一方有难,八方支援’这一扶危济困精神。” 灾区人民将永远铭记广大海外侨胞在危难关头所给予的有力援助,将永远铭记海外华侨华人的温暖情意。

  据悉,海外侨胞捐赠款物一千万元人民币以上的有:印尼金光集团董事长黄志源、华夏董氏兄弟商贸集团董事长董佩永、泰国正大集团董事长谢国民、世贸集团董事长许荣茂、东莞玖龙纸业有限公司董事长张茵、美国成功集团董事长李玉玲等。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]