首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / 5.21全球华侨华人烛光悼念活动 / 各地活动
美国南加州侨界举行烛光追思会悼念地震遇难同胞
 
2008年05月23日
 

图为中国驻洛杉矶总领事张云(前左)、南加州华人联合总会会长程远(前右)和大家一起为遇难同胞默哀。


南加州各界人士手捧蜡烛在夜色中默默祈祷,悼念中国汶川地震遇难同胞,愿逝者早日安息,生者更加坚强。
  四百多名南加州各界人士手捧蜡烛在夜色中默默祈祷,悼念中国汶川地震遇难同胞,愿逝者早日安息,生者更加坚强。

  南加州悼念中国汶川地震遇难同胞烛光追思会二十一日晚在美国加州蒙特利公园市举行。来自南加州华人华侨、社团、宗教界、学界等各界人士四百多人前来追悼地震遇难同胞。烛光点点,哀思无限。追思会伊始,全场起立为汶川大地震遇难同胞默哀一分钟。

  中国驻洛杉矶总领事张云表情凝重,与大家一起为遇难同胞秉烛哀悼。张云语气低沉地说:“此刻,让我们伴随着烛光默默地祝愿那些在地震中遇难的同胞早日安息;为在废墟中获救的人们祈福,愿他们坚强、坚强、再坚强;向抗震救灾的英雄们致敬,愿他们保重、保重、再保重;让我们向所有伸出援手的人们致敬,愿好人一生平安。”

  烛光追思会上,当地基督教会的三位牧师分别为仍在废墟中挣扎的生命以及灾后家园的重建和心灵的重建虔诚祷告。侨界代表饱含深情地朗诵了《来生我们一起走》、《生死不离》等在网络上广为流传的诗篇。“妈妈别担忧/天堂的路有些挤/有很多同学朋友/我们说不哭”,聆听这些诗句,现场很多人感动得流下了眼泪。

  南加州华人联合总会会长程远在追思会上说:“今夜,我们从四面八方走来,为数万遇难同胞献上深深的哀思。地震灾情时刻牵动着南加州华人华侨的心,大家以各种形式向灾区同胞伸出援手,涌现了许多善心人士、动人场景和感人故事。”

  据介绍,获悉地震消息,在第一时间南加州华人华侨迅速行动起来,向灾区伸出援助之手。截至目前,据不完全统计,仅南加州华裔社区的捐款额已经超过二百五十万美元。

  就在追思会举行当天,南加州各界华人华侨向四川地震灾区同胞发出了慰问信。慰问信说:我们会继续付出爱心,有钱出钱,有力出力,直到你们的伤痛得以完全的疗治,生活得以妥善的安置;我们相信,你们一定能够从灾难中走出,摆脱笼罩在心头的阴霾,重建崭新、美好的家园。(完) 

附件:
 
【来源: 中新社】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]