首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / 图片新闻
国侨办举行抗震救灾温暖行动捐赠仪式
 
2008年05月15日
 








  5月13日下午,国务院侨办在京举行“侨爱工程—抗震救灾温暖行动”捐赠仪式。海外华商代表向国侨办主任李海峰转交救灾善款六千八百五十万元人民币。

  震灾无情,侨心有爱。由于不断有人打电话到国侨办表达捐赠意愿,原定于下午十七时开始的捐款仪式不得不推迟近半个小时才开始。

  李海峰接受采访时指出,这次四川地震在海外引起强烈反响。广大海外侨胞纷纷给国侨办打电话,表达对灾区群众的关心。仅半天,国侨办就收到捐款六千多万元。而且,这样的资金还会源源不断地增长。

  记者在捐款仪式上获悉,中国侨商投资企业协会副会长、玖龙纸业董事局主席张茵女士在获知四川发生强烈地震后,第一时间给国侨办打电话,表达她个人和企业对这场灾难的关切,为灾区捐赠一千万元人民币。

  中国侨商投资企业协会会长、正大集团董事长谢国民先生主动捐款一千万元人民币,并提议从中国侨商投资企业协会会费中提出二百万元,用于抗震救灾,得到协会会员的积极响应。

  中国侨商会常务副会长、金光纸业董事长黄志源先生捐赠二千一百万元人民币,是今天下午捐赠活动中捐款数额最多的华商。

  此外,中国侨商会常务副会长、世茂集团董事长许荣茂先生捐款一千万元人民币。协会常务理事、美国成功集团董事长李玉玲女士也捐赠一千万元人民币。中国侨商会副会长、福耀玻璃工业集团董事局主席曹德旺先生捐款五百万元人民币。中国侨商会副会长、澳门万国集团董事长刘雅煌先生捐款五十万元人民币和一批物资。四川华商会副会长刘健捐款三十万元人民币。

  国侨办副主任任启亮在捐赠仪式上说,中国侨商会广大会员的捐赠,充分体现了侨资企业家对祖籍国的深厚感情和对灾区人民的关怀与支持,也充分体现了中华民族众志成城、团结一致、扶危济困、共渡难关的大无畏精神。他们用自己的行动,体现了温家宝总理在中国侨商投资企业协会成立大会上指出的,实现企业经营和履行社会责任两个成功的要求。任启亮表示,一定尽快把这些善款送往灾区,确保资金用在刀刃上。

  参加捐赠的美国成功集团董事长李玉玲指出,国侨办举办此次活动非常及时。此次地震灾害发生后,旅美侨胞很震惊、很焦急。大家非常关心灾区受灾群众。虽然捐款杯水车薪,但可以表达海外华侨华人对祖国灾民的一点心意。

  正大集团代表、副总裁谢毅表示,正大集团在中国改革开放的第一年进入中国,可以说和中国同命运、共发展。企业一直秉承着“利国、利民、利企业”的宗旨,如今国家有难,捐款就是为了表达一份爱心。(完) 

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]