首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / 图片新闻
国侨办向汶川地震灾区转交海外侨胞首批捐款
 
2008年05月16日
 

国务院侨办主任李海峰五月十五日飞抵四川省会成都,立即向汶川地震灾区转交海外侨胞捐赠的第一批救灾捐款两千万元。她含着热泪宣布,马上将有更多的海外侨胞救灾捐款送到灾区。
  国务院侨办主任李海峰5月15日下午与全国政协委员、中信二十一世纪(香港)有限公司执行副主席陈晓颖女士飞抵成都,李海峰向四川省政府转交了海外侨胞捐赠的第一笔抗震救灾资金二千万元,陈晓颖女士向灾区捐赠了价值两千万元的通讯设备,四川省政协副主席陈杰代表四川省政府接受了捐赠。

  李海峰主任说,汶川大地震牵动着党中央、牵动着全国人民、牵动着海外所有华侨华人的心,全国人民、海外炎黄子孙都在全力以赴支援灾区,令我们感动。看到那么多死伤的同胞、看到那么多兄弟姐妹、特别是那些可怜的孩子们还埋在废墟里,让我们忧心忡忡。现在通讯不畅,陈晓颖女士租用、购买了通讯设备,包括卫星接收设备和手机,并动用各种社会关系将这些设备空运到灾区,送给抗震救灾第一线的军民,这很让人感动。

  李海峰主任说,地震发生后,国务院侨办迅速启动了抗震救灾紧急行动,到目前为止,共接到海外侨胞捐赠善款一亿零五十万元人民币,还有很多侨胞通过其它途径表达爱心,她今天将其中的两千万元转交给四川省政府。她说,相信在全国人民的支持下,四川人民一定能战胜自然灾害。李海峰主任特别向战斗在抗震救灾第一线的中新社记者编辑表示亲切的问候。

  三届全国政协委员、中信二十一世纪(香港)有限公司执行副主席陈晓颖女士在捐赠仪式上说,我带着一颗心来四川,目前最困难的就是通讯,今天我们的卫星接收站已经运到灾区,投入使用后灾区军民就可以使用手机了,希望军民可以通过手机沟通亲情,我的爱心就变成了现实。(完) 

附件:
 
【来源: 中新网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]