首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / 图片新闻
点燃孩子心中的希望! 灾区中小学生陆续复课
 
2008年05月21日
 

5月20日,来自北川的一年级小朋友王佳雯正在听课。 当日,四川绵阳灾区九洲帐篷学校在绵阳地区最大的灾民安置点――九洲体育馆内正式开课。


5月20日,学生们在课堂上踊跃举手发言。当日,四川绵阳灾区九洲帐篷学校在绵阳地区最大的灾民安置点――九洲体育馆内正式开课。


5月20日,灾区孩子在“帐篷小学”上课。当日,由济南军区某红军师官兵创建的“帐篷小学”正式开课,这所简易学校名为“铁军抗震学校”,40多名学生都来自灾区都江堰市青山镇泰安村。


5月19日9时30分,在汶川大地震中受灾严重的北川中学高三学生在位于四川绵阳市的长虹培训中心举行复课仪式。


5月19日,北川中学高三年级学生进入教学点上课。


5月19日,映秀镇漩口中学初三年级的王霞(左一)正与同学在成都医学院的临时宿舍内聊天。


5月19日,映秀镇漩口中学初三年级的学生正在成都医学院的临时宿舍内进行个人信息登记。


5月19日,语文老师在辅导二年级的小学生。当日,从地震重灾区北川县徒步转移到绵阳市南山中学的107名小学生全部在帐篷学校里复课。


5月19日,四川绵阳南山中学高三年级的学生王道德(左)与同学研讨练习题。南山中学组织部分无家可归的在校学生和接收的北川县转移而来的学生共计200余名开始地震后的第一堂课。
 
附件:
 
【来源: 新华社】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]