首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:坚强
 
2008年07月25日
 
  5月12日14时28分的地震给你们的生活插入了一首不该有的曲目,这个曲目让我感受到了你们的坚强,中国人民的坚强。

  当地震来临的那一刻,你们什么都来不及做,这短短的几分钟过后你们遭受了太多太多,我从电视上、网上看到了,听到了你们太多的感人故事,多少个老师用自己的生命挡住了学生,我也是个学生,如果以我的立场去想那些献出生命挡住了学生的老师,那么我说这是一种爱,一种师生之间的爱,一种对生命的爱。许多的网友留言:“四川人让我震惊,他们很勇敢!”。是啊!你们让我震惊的是那不屈的精神,当我听到一个有一个被困了一百多个小时的四川人民被救出来的时候我的哭了,我被那份坚强震动了,被那份毅力感动了,他们远远超出了72小时的极限。

  找回原来的那份家的温馨。无情的地震给了你们太多,太多的痛,但是有情的人民中国人会帮助你们,这次的地震给了我很多的感受,让我感受到了党对人民的爱,中国人民的团结,中国人们爆发出的凝聚力,现在距地震过去了多少个日日夜夜,又发生了多少余震,你们好么?现在你们安全么?你们的生活物品有保障么?政府、全国人民对你们的爱,对你们的支持你们感受到了么?我们相信、坚信四川人民是坚强的,四川人民是团结的。

  我知道被救出的你们现在生活非常的艰难,当我看到电视中一个个画面时,不知为什么,爱笑,爱闹的我在霎那间没有了任何表情,我被你们渡过难关的坚强折服了,四川人民,汶川人民,我们坚信有你们的那份坚强你们一定可以渡过难关、与家人团聚,共渡难关。                                                    

  相信有中国13亿人民对你们的爱,对你们的支持,你们一定会重建美好的家园,希望你们可以早日及找到自己的亲人,早日重建美好家园,希望你们能笑对生活中的每一天。 (作者:菲律宾侨中学院 吴佳红;指导老师:闫霞) 
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·来自爱的声音——通往幸福的旅途
·“我们在一起”征文选登:希望就是未来
·“我们在一起”征文选登:希望就在你们身上
·“我们在一起”征文选登:路,在脚下
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强寻回失去的世界
·“我们在一起”征文选登:朋友们,相信我吧!

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]