首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:朋友们,加油!
 
2008年07月29日
 
  四川的朋友们,这一次的汶川大地震虽然给你们的精神和肉体造成了巨大的伤害,但是我相信你们一定能够度过这个难关的!因为我们的身上都流着坚强的中国人的血液和具备在逆境中不屈不饶的传统精神。面对这场自然灾害也一样.我们不可以低头,不可以丧失信心,更不可以自暴自弃,反之,我们必须更努力,更勇敢,更坚定地往前走,并克服挡在我们前面的一切的艰难险阻。加油!

  四川的朋友们,尽管我们素不相识,但是你我都是中国人,我们身上都同样流淌着炎黄子孙的血液,所以我们就像兄弟姐妹一样,因此我有义务有责任去帮助你们。我能了解你们的痛苦;我能理解你们的感受;我能明白地震后在你们的心理上留下的永久的阴影。那阴影就如同烙印一般,难以磨灭!可是,我们不可以停留在昨日的伤痛之中啊!我们不能过分地沉迷于可怕的阴影中却不能自拔;不应该沉浸在悲伤之中而迷失了原本设定的方向;更不可以老是不振作起来而断送了自己美好的人生啊!你们现在应该要做的是要擦干泪水,振作起来,给自己打打气,加加油,更加珍视自己的生命和价值,更加用功读书,将来好做个对社会有贡献的人。相信我,时间会冲淡一切的,而知识也会改变命运的!加油!

  四川的朋友们,我相信你们的心能够站起来,因为你们还要凭着你们的双手去完成你们人生的梦想,为梦想而打拼,为梦想而奋斗,打造属于自己的那一片天空;你们还要用你们的双手摸索这温暖的世界的每一个角落,感受这个世界的美好;你们还要朝着自己向往的人生目标前进,并为自己的人生目标做出努力,直到成功,直到得到肯定。在这个世界上,还有许多好心人在某一个地方默默地帮助你们;在这个世界上,还有许多陌生人想给予你们爱;在这个世界上,还有许多外国人在为你们祈祷。所以你们不能轻言放弃;不能小看自己;更不能辜负了我们对你们的期望!加油!

  四川的朋友们,我为你们祝福,我祝你们早日脱离困境,祝你们会有一个灿烂的前程!就像海子说的:“从明天起,做一个幸福的人。”你们亦要如此,忘却伤悲,将重心放在学习上面。你们并不是孤单一个人,因为你们还有我和你们一起并肩作战;你们并不是一无所有;你们有我的支持与关怀;你们并不是不幸的,你们有我的帮助与关心。相信我一起面对未来,你们一定能够尽快地重建家园,因为有我为你们加油!加油!加油!再加油! (作者:菲律宾侨中学院 许芷茵;指导老师:张颖华) 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:坚强
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·来自爱的声音——通往幸福的旅途
·“我们在一起”征文选登:希望就是未来
·“我们在一起”征文选登:希望就在你们身上
·“我们在一起”征文选登:路,在脚下
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强寻回失去的世界

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]