首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
我们在一起
 
2008年07月29日
 
  生命是宝贵的,生命对于我们每个人只有一次,然而这次灾难带走了多少人的生命啊!

  如果有上帝,我要问您,大家都是您的孩子,为什么要狠心地夺走了那么多人的生命?您的心不会痛吗?让那么多人无家可归,您不会难受吗?每个人的生命是那么宝贵,他们还来不及完成学业,光辉的的事情还来不及做,就走了,这对他们公平吗? 

  每次都从电视得知,又有多少人离我们而去,眼泪不知不觉又流下来了。那么多的人失去了亲人,没了家,可怕的灾难,让你们失去了童年,失去了父母。只能呆呆地望着那废墟,无力地喊着父母的名字,我的眼睛模糊了。

  亲爱的四川青少年,很难过,不能在你们身边安慰你们,知道你们很难过,身为与你们同龄的我,同样也很难过,虽然没法感受那种痛撤心扉的难受,但我们与你们同在,你们难过,我们也会替你们难过,你们开心,我们也会传染你们的快乐。      

  振作起来,把伤心丢掉,那场天灾已过,让我们重建家园,让素有“天府之国”的美称,有着丰富的物产,美丽的景色的四川重生,我们都会在背后默默支持你们。加油!四川!(作者:菲律宾侨中学院 王晓茹;指导老师:闫霞) 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]