首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:渴望与你们一起走下去
 
2008年07月29日
 
  生命中的每一次挫折都会给我们带来一些终身不忘的感悟,也会让我们明白许多道理,如同这次灾难无情的震怒,虽然你们受伤了,但它却更让我们的爱,更加坚定。从前是因为有了你们的陪伴,我们的爱才会因此而存在,但从现在起,换我来陪伴你们,让这份爱永远地传承下去。

  我要问苍天,问大地,谁,能有谁,与你们一起走下去?而我多么渴望,那人能否就是我?

  我是一位来自菲律宾马尼拉海外的小小华侨生啊!是你们的同胞,更是炎黄子孙的一分子!虽然在年幼时随即父母双亲四处在外奔走,但我从没有忘记过祖国与人民,尤其你们那张天真芙蓉般的脸庞,你们灿烂蜜瓜般的笑容以及那银铃般的笑声,我跟你们一样都是伟大祖国的孩子。我们的身体里流着一样顽强血液的孩子,心灵流着的是不屈的汗水而不是泪水的孩子,所以正当我看着对面的黄金彼岸时,看着四川大地震的灾区,也看着你们憔悴了的脸庞,我的容颜顿时已不记得了笑容。我慌了,不知所措地忘记了笑声,我更加倍地不安,而正是这份不安与感伤,让我懂得了“责任”的含义,让你坚强是我的责任!让你快乐是我的责任!

  朋友,站起来吧!我们更应该珍惜眼前,要往前看,才能踏出过去的阴霾,走向蔚蓝的晴天。那么悲伤已似乎没有了用处,正如太阳不会因我们的痛苦而明天不再升起,万物不会因我们的失落而明天不再滋生。

  朋友,站起来吧!同样是生为顽强的青年啊!我没有经历过天灾大难,实在没有任何理由阻止你们不要哭泣,不要愤怒,不要感叹,但是同样是身为中国人却绝对有义务鼓励你们,激励你们。

  站起来吧!因为一个民族已经站起来了,我正等待着你们拉住我的双手,靠在我的臂膀,请不要放开我的双手,不要离开我对你们的依靠,要坚持,因为每一个民族都在不远处的远方,正等待着我们一起重新在这一片美丽的土地上,重新建立起我们美丽的家园,用我们的民族精神所团结的力量,一起找回你们失散的家人,在共同的努力下,你们彼此会再次快乐地活着。请相信我们!请相信每一个民族!也请相信在海外的同胞们!

  青少年们啊,勇敢地站起来吧!让我们给世人看,看我们这一批中华少年是多么顽强,多么倔强!

  从现在起,将会是你们快乐的起点,就算直到生命的最后极限也都将会是你们最幸福的终点。别怕!当你们在一路走来的过程中,永远都会有我的陪伴与祝福。

  从明天起,愿我的祝福能成为你们人生的起点,让你们的人生更加灿烂辉煌!    5月12日14时28分的地震给你们的生活插入了一首不该有的曲目,这个曲目让我感受到了你们的坚强,中国人民的坚强。

  当地震来临的那一刻,你们什么都来不及做,这短短的几分钟过后你们遭受了太多太多,我从电视上、网上看到了,听到了你们太多的感人故事,多少个老师用自己的生命挡住了学生,我也是个学生,如果以我的立场去想那些献出生命挡住了学生的老师,那么我说这是一种爱,一种师生之间的爱,一种对生命的爱。许多的网友留言:“四川人让我震惊,他们很勇敢!”。是啊!你们让我震惊的是那不屈的精神,当我听到一个有一个被困了一百多个小时的四川人民被救出来的时候我的哭了,我被那份坚强震动了,被那份毅力感动了,他们远远超出了72小时的极限。

  找回原来的那份家的温馨。无情的地震给了你们太多,太多的痛,但是有情的人民中国人会帮助你们,这次的地震给了我很多的感受,让我感受到了党对人民的爱,中国人民的团结,中国人们爆发出的凝聚力,现在距地震过去了多少个日日夜夜,又发生了多少余震,你们好么?现在你们安全么?你们的生活物品有保障么?政府、全国人民对你们的爱,对你们的支持你们感受到了么?我们相信、坚信四川人民是坚强的,四川人民是团结的。

  我知道被救出的你们现在生活非常的艰难,当我看到电视中一个个画面时,不知为什么,爱笑,爱闹的我在霎那间没有了任何表情,我被你们渡过难关的坚强折服了,四川人民,汶川人民,我们坚信有你们的那份坚强你们一定可以渡过难关、与家人团聚,共渡难关。 

  相信有中国13亿人民对你们的爱,对你们的支持,你们一定会重建美好的家园,希望你们可以早日及找到自己的亲人,早日重建美好家园,希望你们能笑对生活中的每一天。 (作者:菲律宾侨中学院 吴虹;指导老师:张颖华)  
 


附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友们,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·来自爱的声音——通往幸福的旅途
·“我们在一起”征文选登:希望就是未来
·“我们在一起”征文选登:希望就在你们身上
·“我们在一起”征文选登:路,在脚下
·我们在一起

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]