首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
 
2008年07月29日
 
  5月12日的一场残酷无情的八级大地震,使四川汶川刹那间变成了人间地狱。四川曾被认为是天府之国,天然资源丰富,自古已有“天下粮仓”的美誉。但这一切的美梦都被随着这场大地震狠狠震碎了!

  虽然这次的事件造成了很多无辜的人遇难,但救援人员还是救了无数的人出来。就比如说废墟中有一名小女孩。当这个小女孩被救出来时,竟还藉助手电筒继续看书。她说:“下面一片漆黑,我怕,我又冷又饿,只能靠看书来缓解心中的害怕!”这女生坚强勇敢的表现,令在场的人无所不动。

  此外,有个女生叫唐沁。当她被救援人员发现时,她竟然对他们说:“我没事,你们先去救其他人吧!”说完,她露出了甜美的笑容。之后,她被网络称为是“最美丽的微笑。”换作是我们,当我们被埋在地下时,然后又被救援人员发现后,我们还是露出这样的微笑吗?我想我们可能会当场大哭或什么的。

  还有,有一位满脸血迹的北川三岁小男孩—朗铮,从废墟中被救出。就在武警官兵准备把他转到安全地带时,他竟然举起还能动弹的右手,虚弱又标准的行了一位少先队的敬礼,向军警叔叔表示谢谢!这个感恩的敬礼的镜头,竟发挥了极大的震憾力量。

  虽然天灾无情,但人间却有情!经过这次的灾难后,我开始明白人不仅是一个只懂得赚钱,由肉体组成的物欲横飞的机器,而是一个活生生、有血有肉、充满感情的个体,在别人需要帮助时,毫不利己的去帮助别人。我们每个人,能够同时生活在一座城市、一个国家至整个地球,能够做亲人、朋友、同事、战友、同学、夫妻、恋人,都是一种难得可贵的缘份。让我们一起为灾民祈祷吧! (作者:马来西亚沙巴崇正中学 傅嘉欣)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]