首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
我们在一起
 
2008年07月29日
 
  夜幕降临,路边行人来来往往。跳动着的的烛光温暖了这样一个冰凉的夜晚。音乐响起,大地显得格外空旷。早早到来准备募捐的人群安静了下来,认真地倾听这像天使一样的童声“让世界充满爱”。

  “轻轻地捧起你的脸

  为你把眼泪擦干

  这颗心永远属于你

  告诉我不再孤单……”

  当突如其来的阴霾遮挡住了美丽的天空,当幼小的心灵开始颤抖,当快乐的家园变成一片废墟——灾区的朋友们,不要哭泣!你们看啊,还有许许多多的人,在这个世界的各个地方支持着你们,还有许许多多的人,在我们心灵的每个角落挂念着你们;我们要拥有希望,一起努力拨开乌云,重建家园!

  有人说,每一个人都有守护着他的天使,天使会化身成为你身边的某一个人,出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后再离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢走下去。要知道,你们的天使都在天上看着你们,你们的身上还有着他们寄托的祝福和希望!朋友们,不要悲伤,不要让美丽的天使们再为你们难过了,他们一定希望你们能在这充满爱的人间快乐地生活。

  “我们同欢乐

  我们同忍受

  我们怀着同样的期待……”

  灾区的朋友们,振作起来,不要向灾难低头!我们要怀着共同的期待,共同的追求,与共同的爱,翱翔在这片蓝天下。

  “无论你我可曾相识

  无论在眼前在天边

  真心的为你祝愿

  祝愿你幸福平安……”

  一首歌结束了,广场上的人们已不再抑制自己地泪水,眼前的烛光变的模糊,细小的啜泣声代替了一切语言。此时此刻,泪水已经不再代表脆弱,而是对同

  胞们的思念与爱。募捐活动正式开始,广场上的人们献出一份份爱心。

  钟声敲响,我闭上眼睛,默默许愿:

  “灾区的朋友们,或许我们素未谋面,或许在以后的日子里我们无缘相识,但是在地球的另一边,也有许许多多的人们支持着你们,爱着你们,我们的心永远在一起。炎黄子孙的血液流淌在我们的身体里,我们的民族魂是凝聚在一起的,在这伟大的力量与爱下,家园会慢慢修复,心中的伤痛会被渐渐抹平。擦干眼泪,面对明天!我相信,明天一定会看见你们绽开灿烂的笑容。” (作者:李惠君)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:渴望与你们一起走下去
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友们,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·来自爱的声音——通往幸福的旅途
·“我们在一起”征文选登:希望就是未来

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]