首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:同胞们,加油!
 
2008年07月30日
 
  人生难免会遇到一些挫折、灾难、困难,和各种各样的不幸,因为人生不是十全十美的。

  各位四川的同胞们,5月12日对于你们来说是一个黑暗的日子。无人料及的自然灾害给你们的心灵和肉体带来了巨大的伤痛以及失去亲人的痛苦。这样的痛苦也传染给了千里之外的我。

  此刻的我不知道该说些什么,我知道我说什么安慰的语言,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:请你们不要难过,那是天灾没办法的,存活的人们一定要好好的坚强的活下去。只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救。你们脸上滚滚的泪水,牵动着全国人民的心,灾区的朋友别怕,还有我们永远的帮忙!我们会一直关心你们,直到你们度过最艰难的时刻。现在我们中国政府已经在帮你们重建家园了,相信时间不长,你们就会又有自己的房屋,有自己的家园了。你们可能没办法看到报纸,那就让我告诉你们吧!海内外各个国家都在为你们捐款,捐物。就连幼儿园的小朋友也在为你们出自己的一份微薄之力:用自己的零用钱为你们捐款。我相信希望没有破灭,信心没有毁灭,灾区的人们会和我们一起,充满信心,勇敢面对,坚强的生存下去。我希望你们要勇敢的从那个可怕的阴影里走出来。不要辜负关心你们的人。只要迈出第一步就有成功的希望。我们要用奥运的精神来对抗灾难。让我们化悲痛为力量。让泪水升华为坚强,伸出自己的手,献出一份份爱,帮助受难的同胞们渡过难关。

  我祝福你们。中国人是最棒的!希望你们成功! (作者:菲律宾侨中学院 施宝铃;指导老师:闫霞) 
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:渴望与你们一起走下去
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友们,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·来自爱的声音——通往幸福的旅途

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]