首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:心心相连
 
2008年07月30日
 
  今天下午,天上的白云很团结,全部都挤在一起、太阳热得红火,也跟他们凑热闹去了,公园里的花盛开,可为什么蝴蝶没来报到呢?过了一会儿,天色渐渐变灰,雨一下子淋满遍野,闪电爷爷出来跟大家见个面,连雷公公也出来向大家问好。不一会儿的功夫,闪电爷爷跟雷公公都辛苦了便带着雨回去了,天上忽然出现一道五彩六色的彩虹。

  我们的人生就仿佛那七色彩虹,必须经历过许许多多意想不到的事情,才能看见如此美丽的彩虹。这些事情也许是我们讨厌的失去、痛恨的牺牲,但是这些都是我们人生路上避免不了的。但是如果我们勇于面对,战胜困难、激情奋斗、争取未来,我们就会发觉原来我们的世界是那么的美好、那么的完美。

  生命是可贵的,每个人只有一次生的机会,我们应该爱惜生命、珍惜生命。我们不要去回忆我们的那些痛恨往事,因为重要的不是过去,而是未来。我们不要活在过去的记忆里,因为那些事已经发生了,不能改变。我们应该激情奋斗,战胜一切困难。我们应该同心协力,争取美好未来。

  其实你们不是孤单的,因为我们大家都在陪伴着你们,陪伴着你们走过每一个坎坷的困难,陪伴着你们度过每一个难关,陪伴着你们抓住每一次难得的希望,因为希望是靠争取得来的,不是天上掉下来的。 

  从这一片慌乱的瓦砾中,我们要去寻找坚强,有了坚强,我们就仿佛有了一块砖片;在这一块砖片上,我们要去建立信心,有了信心,我们就仿佛有了一面墙;在这面墙上,我们要去搜寻希望,有了希望,我们就仿佛有了一间房子;在这间房内,我们要去争取未来,有了未来,我们就仿佛有了新的家园。

  让我们来一起加油帮你们把美丽家园重新修建起来吧!因为我们相信,你们一定会像彩虹般那样灿烂的! (作者:菲律宾侨中学院 吴艺艺;指导老师:闫霞) 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:渴望与你们一起走下去
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友们,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·来自爱的声音——通往幸福的旅途

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]