首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:风雨彩虹
 
2008年07月30日
 
  天空用她那罕见的冷酷眼神俯瞰着缅甸伊洛瓦底三角洲。五月二日至三日骤然雷声轰隆、大雨倾盆,伴随着恐怖的“嘶吼”声。这无情的热带风暴“纳尔吉斯”摧毁了富饶的伊洛瓦底三角洲,八万多人遇难,五万多人失踪,几百万人遭受风暴灾害。

  就在缅甸风灾不久,突然传来了缅甸的胞波兄弟、我的祖籍国——中国的四川省发生了大地震噩耗。一切突如其来,一切始料不及。它震惊了中国,震惊了缅甸,震惊了世界。大地震也夺走了许多生命,破坏了无数的幸福家庭,原本在父母温暖怀抱中的快乐孩子,一下子变成了无父无母、无家可归的可怜孤儿。

  听到这个消息后,已为缅甸流下无数次眼泪的我,又为不幸的中国流下了悲痛的眼泪。我能体会到你们有多么痛苦、多么无助。但是,世界没有丢下我们,国际社会没有丢下我们,老天爷也没有丢下我们。我们都在一起。虽然我们处在两个不同的地方,但我们的心在一起。我们一定要坚强,一定要勇敢。协手重建我们的美丽家园!“海可枯,石可烂,天可崩,地可裂”,我们肩并着肩,手牵着手,战胜灾难,走向美好的未来。

  缅甸民族是坚强的民族,中华民族同样是勇敢的民族。风暴能摧毁我们的家,但它摧不毁我们重建家园的热望豪情;地震能震倒我们的家,但它震不倒我们重建家园的坚定决心。最黑暗的时候,也就是最接近黎明的时候;最寒冷的时候,也就是最接近春天的时候。

  暴风雨过后必定会看到美丽的彩虹。哥哥、弟弟、姐姐、妹妹们,我们一定要坚强到底,永不放弃。我们同舟共济,直面灾害,众志成城,重建我们的家园。

  灿烂美好的春天等待着我们!加油!加油!加——油! 

  (作者:缅甸仰光九龙堂天后华文学校 陈美华;指导老师:伍庆祥)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:心心相连
·“我们在一起”征文选登:同胞们,加油!
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:渴望与你们一起走下去
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:朋友们,加油!
·“我们在一起”征文选登:坚强
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]