首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:不用怕(泰语:卖冬瓜)
 
2008年07月30日
 
  中国四川的小朋友,我不是一个卖冬瓜的,我是泰王国坷叻府横色令县敬德学校的一年级(1)班的学生,我的名字叫阿武,我还有一个中文名字叫陈有存。

  我给你们写信的题目“卖冬瓜”,是泰语的中文注音,意思是“不用怕”,当我们的老师郑告诉我们中国四川“畔定歪”(地震)的时候,我们班的好多同学都哭了,我们学校还在佛历2551年(2008)5月19日下午举行了默哀仪式,通过卫星电视,我们和中国的朋友一道,向死难的同胞默哀。

  卖冬瓜,我知道你没有了家,不用怕,我的家也是你的家;

  卖冬瓜,我知道你没有了校园,不用怕,祖国大家庭到处都有你学习的地方;

  卖冬瓜,我知道你失去了父母,不用怕,千千万万的父母在呵护着你;

  卖冬瓜,我知道你少了一肢胳膊,不用怕,上帝会让你的另一肢胳膊更强壮……

  萨瓦迪喀(泰语“再见”“你好”),不用怕,我的小伙伴!我的心和你的心紧紧相连。

  (作者:泰国坷叻府横色令县敬德学校 陈有存;指导老师:郑书东)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:灾难,让我们更加坚强
·“我们在一起”征文选登:手挽手,心连心
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:胜利属于你们
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:一起笑着面对未来
·“我们在一起”征文选登:请别哭泣!
·“我们在一起”征文选登:风雨彩虹
·“我们在一起”征文选登:心心相连

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]