首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
 
2008年07月30日
 

亲爱的四川省汶川县青少年朋友们:

 

  你们好 !

  我叫达淑碧,我是柬埔寨人, 2008年5月12日14时28分,在中国四川省汶川县发生的强烈地震,瞬间使你们失去了一切。当我在电视上看到坍塌的房子、看到与我们同龄的孩子失去了家园,失去了学校,甚至失去了亲人。我们除了感到震惊,也深深地感到哀痛。虽然柬埔寨不曾有过天灾,但是人祸造成类似的妻离子散、家破人亡的那种沉痛,我们是感同身受。那时候的我们除了哀痛,就只有孤独地惶惶不可终日,不知死神哪天降临到自己身上。

  亲爱的朋友们,特大的地震灾害中,所幸的是你们并不孤独,你们不仅受到中国政府和全国人民无微不至的关爱与支持,同时也受到国际人士和海外华人华侨深深的关怀与支援,我们的心是连在一起的。     

  亲爱的朋友们,当这封信寄出时,我们深信,你们已经勇敢地走出了这段黑暗的日子…,上学、工作、重建幸福家园。此时此刻,我们再次的说,我们的心是在一起的。

  祝愿你们平安、快乐!



  柬埔寨公立民生中学学生

  达淑碧

  2008/7/24

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·站起来——送给中国四川的小朋友
·“我们在一起”征文选登:不用怕(泰语:卖冬瓜)
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:灾难,让我们更加坚强
·“我们在一起”征文选登:手挽手,心连心
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:胜利属于你们
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:一起笑着面对未来

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]