首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
 
2008年07月30日
 
  时间过得真快,转眼离四川大地震发生的时间已有一个多月了,但我还没有从大地震的情绪影响摆脱中出来,这件事,时时刻刻缠绕在我的脑海中,让我吃不香,睡不宁。我十分的惦记着灾区幸存的青年朋友们,不知道你们现在生活得怎样?大地震给你们带来了如此深重的灾难,让你们失去了太多太多。年轻的朋友:虽然如此,但你们仍还有千万个坚强活着的理由。遇到这么大的打击和伤害,谁都会伤心难过。然过多的伤心和难过也于事无补,只会白白的伤害和折磨自己的身心。你们不能一挫不振、自暴自弃!不能日日以泪洗面,永远浸沉在痛苦和悲伤之中,不能自拔。

  年轻的朋友:不经风雨洗礼的幼苗,永远不会长成参天的大树;不经忧患锻炼的人,永远成不了济世的豪杰。每个人的人生中难免遇到挫折和打击,只不过你们所承受的打击来得太突然、太无情、太猛烈了一些。但我相信,再大的灾难,决不会让你们失去理智和坚强。

  年轻的朋友:你们还有未完成的学业;还有未实现的理想和梦,一息尚存,奋斗不已,你们不能因为这次打击而万念俱绝,心如死灰。父辈还有未完成的心愿;祖国还有未完全实现的复兴大业;人类还没有真正和平,还有纷争和战乱……这一切的一切,都是我们的责任,有待我们去奋斗和拼搏。你我们当中,谁也不能找任何理由和借口,推卸责任,裹足不前。

  灾难无情而你那伟大的祖国、伟大的党中央有情。她是那样的重视灾情,重视生命,不顾一切的抗震救灾,你们应为生活在这样的一个国家,有这样英明的党领导而幸运自豪,你们幸运存下来的人,有什么理由不珍惜自己,好好的活着,留着有用之身、报效国家。

  年轻的朋友:一个人真诚的爱足以让你感动,十三亿同胞和千千万万全球华人的爱,足让你淡忘所有的忧伤,让你找到战胜困难的力量。爱:形成了一股无穷的力量,在它的鼓舞之下,你一定会勇敢地站起来,奋发向上。

  年轻的朋友:我们虽然生活在不同的国度,虽然身影相隔,但我们的心永远同在,我在每时每刻的关心祝福着你们,愿你们走出长夜,冲出黑暗。敞开你的胸怀,去迎接那无比温暖、光明、灿烂的朝阳! (作者:缅甸瓦城省抹谷县明德学校 张翠贤)
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·站起来——送给中国四川的小朋友
·“我们在一起”征文选登:不用怕(泰语:卖冬瓜)
·“我们在一起”征文选登:给灾区小朋友的一封信
·“我们在一起”征文选登:灾难,让我们更加坚强
·“我们在一起”征文选登:手挽手,心连心
·我们在一起
·“我们在一起”征文选登:胜利属于你们
·我们在一起

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]