首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:我们在一起
 
2008年10月06日
 

  5月12日,那场山崩地裂的8.0级四川大地震,震动了四川,震动了全世界,更震动了我们的心灵。巨大的地震使你们美好的家园变成了一片废墟,无情的灾难夺走了你们的亲人。当我得知有成千上万个跟我同龄的儿童失去了他们的一切,我能感受到你们失去亲人,失去家园,失去快乐,失去梦想的剧痛和绝望。

  可是,“一方有难,八方支援”,全球各地的救援队伍都赶往四川,每一个地区都向你们伸出了帮助的手。温家宝总理还说:“只要还有一线希望,就要尽百倍努力,决不放弃 。”四川的朋友们,全世界地都在捐款、捐物,一点点地汇聚在一起,送给你们,解放军开辟山路,献血站前人山人海,自愿者为你们准备食物和住处,身居海外的我也曾将送报纸得来的钱捐给你们……还有许许多多的例子,一本书也写不完。

  所有这一切都是希望你们知道,虽然你们失去了家人,可是全国13亿人都愿意当你的亲人,我们海外的华裔青少年,每一个人都是你的兄弟姐妹,你一定要坚强!人最大的快乐就是好好活,今后的路还很长,不要让我们失望。世界上没有迈不过的坎,你已经挺过了最艰难的时刻,还怕什么?你们逝去的亲人一定想让你们快乐地活着。你要坚强地活下去继承他们的梦想。

  你们一定要化悲痛为力量,在以后的日子里好好学习,天天向上,为将来重建你们的家园贡献力量。中华人民是永不放弃的民族,只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪又算得了什么?我们都和你们在一起,我们的梦想永远陪伴着你们。

  祝你们早日重建家园!

  加油!四川!加油!


  作者:李昊洋 Mack Lee

  指导教师:叶彩虹

  学校:新西兰阳光中文学校

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起前进
·“我们在一起”征文选登:一句话
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:伙伴们,好样的
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:谢谢您,天堂的老师
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:心连心,手拉手

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]