首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
 
2008年10月13日
 

  四川地震灾区的小朋友:

  你好!

  我叫卢真琦,从印尼来。现在在北京华文学院学习汉语。算起来我来中国差不多有两年了,可是我老觉得自己的汉语水平不那么高。你觉得怎么样?朋友,我去年跟学校的同学们去过四川。到现在,我还记得那里的美丽的风景,热情的人民与美味的食物,还有可爱的熊猫。四川给我了最深刻的影响。这学期,其他的同学也很想去你的家乡,可是因为几个原因,学校把去四川的路线变成了去江西的路线。

  朋友,5月12日,我和其他同学正在黄山。突然,从朋友的短信得知四川正在发生大的地震。一听到四川的消息,我就泣不成声。还有看到震情的镜头,我触目惊心。我感到很难过也心急如火。特别当知道很多学生受伤死亡时,我悲痛万分。昨天晚上北京下雨了,我就想到你在那里过得怎么样?你冷吗?有没有被单?朋友,虽然有人失去了双亲,失去朋友,失去家园,可是你不是一个人,你还有我,你还有中国。朋友,虽然我们离得很远,但我们的心和你相连,相信在大家的共同努力下会渡过难关的。朋友,你的梦想是什么?长大以后,想当什么?医生吗?军人吗?老师吗?我相信,为了实现这些美好的梦想,你会坚强地活下去。朋友,擦干眼泪,我们手拉手往前走。我相信,如果有爱就有希望,有希望就不要放弃!度过了大的灾难,你还恐惧和担心吗?朋友,如果你有这样的感受是正常的,每个有类似经历的人都可能会有这样的反应。事情不会一直是这样的,它会好起来的,你也会好起来的。我永远和你一起,你要坚强,要坚定,也要坚信。朋友,2000年,我也丧失了姐姐,当时,我不想活了,我对自己说:“为什么不是我?,为什么要她?因为她比我更强,她比我聪明。”可是很多朋友鼓励我,对我说:“我应该活下去。”为了她,为了许多关心我的朋友,为了父母,为了自己的梦想,也为了珍贵的生命,我还活。朋友,我们一起加油吧!我相信,风雨过后一定会有彩虹!

  朋友,我不会放弃你,你更不能放弃自己!再难,我们都陪你们一起度过,一起迎接曙光的到来!朋友,以后如果有什么困难,你可以找我。我会尽力帮你。我等着你的消息。

  遥祝安心,要保重身体!

  为你祈福!

  我们是一家人!         


 印尼 卢真琦

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起前进
·“我们在一起”征文选登:一句话
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:伙伴们,好样的

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]