首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:我们在一起
 
2008年10月15日
 
  四川的小朋友:

  你好!

  首先让我先介绍自己,我叫淑贤,今年16岁,或许你比我小,或许你跟我年纪相同,可是,你面对这场灾难的勇气与坚强却让我十分地钦佩。我虽然不曾经历过地震,可是听到四川汶川大地震的消息,真的觉得很伤心,尤其翻开报纸或打开新闻报道,看到突如其来的地震夺走了那么多人的性命,死伤人口和失踪人口还在持续增加,心里真得很痛。

  可能你失去了家人、老师和同学,可是,这是谁都预料不了,谁都不想发生的事情!世界各个角落都很关心你那里的情况,大家都在为你加油,都把关心和爱送到你身边了,你收到了吗?其实我今天从马来西亚寄出这一封信就是希望能为你送上一份温暖和安慰。话说“大难不死,必有后福”,你能侥幸活下来,就要带着全世界的祝福,微笑活下去!

  我没有机会认识四川的朋友,所以,你是我第一个结识的四川朋友哦!如果有时间,不妨回信告诉我你那里的生活吧!

  希望快乐一直陪伴在你的身边让你坚强地成长,相信这一切都会好起来的,你将来一定会是个比别人幸福、坚强的孩子,加油啊!(马来西亚 雷淑贤)
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的祝福
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的一封信
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起前进
·“我们在一起”征文选登:一句话

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]