首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
 
2008年10月24日
 
  四川地震灾区的同学:

  你好!

  我是来自印尼的留学生,现在在北京华文学院学习汉语,我叫郑芳英。我在北京学习已将近一年了,我很喜欢这儿的学习环境,尤其是来自各个国家的朋友们,还有我的老师们。

  四川的灾难带给我们很多的痛苦,伤心。虽然这是你们四川人亲身遭受的,但也是我们大家的悲哀。为什么呢?因为生命到了那么危险的境况,我们不会去分国家或民族了,我们都是同胞,一起面对灾难,用大家的力量让你们再次站起来。

  我每天在电视上关注你们的情况,在中国政府规定的三天国家哀悼日之中,每个电视台都在播放同样的话题,那就是“抗震救灾,众志成城”每天我看到的不仅仅是灾民的痛苦,也有全国对于你们的关注,支持,还有爱心。每个人都会用不同的方式来表示自己的关心,有钱出钱,有力出力。

  我不知道在那儿的你是否感到我们全国,甚至全世界的一片爱心。我知道当你面对着现实的时候,会是多么难受的,你或许跟家人分开了,你或许失去了所有的一切,但是请不要放弃!请你开开眼界,看看是不是周围的人都很关心你?你看到不顾自己生命的解放军在为你而不断地创造希望吗?你看到那些很疲惫的医生在为你而不断地努力吗?他们所付出的一切在等着你去配合呢!决不要放弃,我们的明天一定会更好!把希望和爱心传递全世界吧!

  生命是渺小的,爱心是伟大的,让我们用最伟大的爱去围绕最渺小的生命。(印尼 郑芳英)

   
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:国唤
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的祝福
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的一封信

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]