首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
 
2008年10月27日
 

  同学:

  你好!现在过得还好吗?我写这封信时,心里在想,谁会收到我的信呢?小学生,初中生,或者正准备考大学的高中生?是男还是女?心里就是那么多疑问,可是,不管你是谁,我都想和你做朋友。你说,好吗?我还是自我介绍一下吧。我姓高,叫高惠苹(记得,是苹果的苹哦!)我今年18岁,是个女的。我从印尼来,去年的八月份才到北京学习。同学,虽然我们不认识,也不知道对方长什么样,但是,我和你都有共同点。那就是,我们流着中国人的血。你可别看我是外国人哦,我的祖宗可是中国人哦,而且我是第五代了。所以,再怎么说,我也是龙的传人吧!

  同学,我知道,你这几天经历了一场生死劫难。心里也还在悲恸着。但是我希望你能振作起来,不要被困难打败。这件事,说来容易,做起来相当难过,你不是还有很多同学鼓励着你吗?就拿我来说吧。我不是正在鼓励以及陪伴着你吗?虽然我不在你身边,但我在这里每天都为你们祈祷,希望你们可以平平安安,战胜困难,重建家园。同学,有一点你必须知道,你并不孤单。可能你没了家人,失去了朋友,但是,你还有更多关心你的人。中国13亿里的父母都是你的父母,全世界的同学都是你的同学,你的朋友。有那么多人在你身边,你还会孤单还会怕吗?更何况,你有那么好的中国领导,他每天都在全力以赴地帮你们,那你说,这个困难你还顶不住吗?

  “没经历风雨,怎么见彩虹?”这句话你应该听说过吧?其实我在想老天爷还真疼你。你也知道,人生这道路是最难走的。每个人一定会经历最难的时期。不懂得失败,怎么会知道胜利是什么呢?既然老天爷已让你度过那么艰难的时期了,那你未来的道路一定是很美好的,将来一定是成功的人!

  同学,你可千万别再伤心了。电视里不是常说“擦干眼泪,坚强地活下去”那么你就应该好好地活下去,一定要有信心,对自己说“我可以战胜困难”。人说“一方有难,八方支援”。现在,不仅中国,全世界的各个国家都在资助,捐款。我相信,随着时间的流逝,你们一定可以平复创伤,你们的悲恸,我们都感同身受。所以我们一定会一直帮助你们,那你也要表现得很好哦。好吗?

  哇!不知不觉我已经写了那么长啊。你会不会觉得很烦啊!

  同学,既然我们俩也算有缘分,是你收了我写的信,那么我们就成为朋友或者“笔友”吧。好吗?我想你应该也不会介意吧?

  还有,记得要“坚强”哦!

  你一定要好好学习,做个出色的好学生!

  四川加油!中国加油!为你们祈福!我爱你们!你一定可以!

  同学,如果我写的中文有哪些不对,请你谅解哦!

  外国人写中文,的确有自己的风格。呵呵……谢谢!


  高惠苹

  2008年5月26日

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:国唤
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的祝福
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]