首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 侨爱成城 / “我们在一起”
“我们在一起”征文选登:加油,朋友们!
 
2008年11月11日
 

  四川的朋友们,这次发生那么大的地震,你们不仅没有放弃希望,反而坚持了下来,我替你们感到高兴。你们都相信有生命的奇迹,因为你们都有这个信念,你们渴望活下来,活着多好啊!但许多幸存者都宁愿死去,但你有没有想过,自己已经与死神擦身而过了,救援人员好不容易把你从死亡的深渊拉了回来,让你有了第二次生命,这已经是不幸中的大幸了,要知道,生命是多么宝贵啊!生命脆弱得像一根芦苇,生命高贵得又难以衡量。经过了这次的灾难,我们更懂得了生命的宝贵,懂得了爱,懂得了珍惜眼前的人。活着真好,让我们一起享受赐予我们的生命,好好珍惜生命吧!

  四川的朋友们啊,别睡,天堂不是你们的家,请你们睁开眼看一看,这来自五湖四海的一件件衣裳,一座座帐篷,一碗碗热汤……听一听,这来自四面八方的一个个祝福,一声声祈祷。我想告诉你们,这儿还是你们的家!我真诚地希望四川的朋友们在世界各地人民的帮助下,能够早日走出困境,重返家园。

  四川的朋友们,面对灾难,我们最需要镇定,信心和勇气。这突如其来的灾难摧毁了儿童的梦想,却不能摧毁我们的信心。信心使我们勇敢,我们之间的爱心把我们的心紧紧连在一起。我们中国人是打不垮的,我永远相信那句话:越挫越勇!让我们一起向天怒吼:“你只能消灭我们的肉体,但永远不能毁灭我们的精神——中华民族坚韧不拔的民族魂,中华民族终将永垂不朽,与天同寿!”告诉全世界,我们中国人很坚强!让我们一起为四川死去的朋友们默哀,我的兄弟姐妹们,请一路走好。

  四川的朋友们,我们击过掌的,永不放弃!朋友们别哭,晶莹的泪水浸热不了冰冷的双手,绝望的痛苦挽留不住消褪的身影。我们不哭,我们微笑,笑,是对生命最好的礼赞。灾难不相信眼泪,中华民族不屈服灾难。让我们脸上的泪水成为坚强出发的动力,我们的笑容,为明天献出虔诚祈祷。

  四川的朋友们,生命的奇迹需要我们继续坚强。在你们的背后有亿万国人为你们撑起希望。起来,起来,起来,让我们手挽手,肩并肩,高唱国歌,共筑坚强之城。你们千万不要放弃希望,放弃希望就等于放弃你们自己。请你们坚强意志,心怀希望,请相信,全中国的人民一定会紧紧抱在一起,同舟共济,与灾区人民心连心,一定会取得抗震救灾的最后胜利。

  四川的朋友们,崩塌压倒不了梦想,地震撼动不了希望。而你们坚强的身躯却可以创造明天,创造比过去更温馨,更美好的家!永不流泪!明天会更好!加油!(菲律宾 蔡嘉玲)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:宝贝
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的一封信
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:给灾区孩子的信
·“我们在一起”征文选登:致中国四川震灾地区
·“我们在一起”征文选登:我们在一起
·“我们在一起”征文选登:我们在一起

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]