首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 首届世界华文大会 / 华文示范学校
巴西华文教育示范学校
 
2009年10月13日
 
  1、袁爱平中巴文化中心

  袁爱平中巴文化研究中心成立于2004年5月。总部设在了里约市中心,使用面积有440多平方米,有7个教室,还有音响室、电脑室、图书阅览室,咖啡饮水间、1个20多平方米的厨房,可以开办中国饮食文化课。2005年又开办了2个分校,一个设在里约的Copacabana区,一个设在里约市的Barra区。

  为了弘扬我们中国文化、为了让巴西人民更了解中国,我们早在成立本中心开始,我们就有自己的网页(www.chinabrasil.com),并且做了全方位的广告,gool和yahoo网络、各大报纸、各大地铁站最显要的位置、10条以上的公共汽车线路等等,收到了很好的效果,到现在为止已有2500以上的巴西人到本中心学习汉语。

  本中心除了有一套科学严谨的、适合外国人学习中文的教学方法外,袁爱平老师还自编著和自出版了一系列的汉语教材:《汉语课本第一册》、《汉语课本第二册》、《汉语课本第一册练习册》、《我去中国》(旅行指南手册)、《中国人学葡语上册》、《用汉语怎么说一切》(与巴西最大的外文出版社签约出版的)、《用汉语怎么说生意上的一切》(与巴西最大的外文出版社签约出版的)、《用汉语怎么说旅行上的一切》(与巴西最大的外文出版社签约出版的)、《我去中国看奥运》,这些教材已在巴西书店发行出售,受到了广泛的好评。汉语第一册发行不到1年的时间,已印刷了第二版,并且《汉语课本第三册》也正在编著中,将不久面世。为了满足里约以外城市的巴西人学习汉语,我们中心又开辟了网上远程汉语教学(现试运行:www.falechines.com)

  本中心共有教职员工20人,其中正式的教师有3人,均毕业于师范大学;兼职的教师8人,这些教师均由本中心培训上岗。本中心每星期给教师上培训课、定期座谈、交流教学经验,取长补短,共同提高。

  本中心为中巴文化交流架起了桥梁。去年巴西总统鲁拉访华前夕,我们向巴西总统府秘书处推荐了袁爱平老师的中葡文教材,总统府秘书处做出了积极地反应,这两本书作为礼品送给了鲁拉总统。当鲁拉总统返回巴西时,立刻给本中心发来了感谢函;与中国大学挂钩进行双方学生交流项目;与里约市的Estacio de sa 合作在Barra开办了中文班、与Macae市Language planet 语言中心合作开办了汉语班;我们与巴西国家有名的大公司有常年的教学签约

  2、圣保罗华侨天主堂中文学校

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]