首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 资源中心 / 教具制作
多功能益智箱
 
2009年10月09日
 
  主要材料:大纸箱、彩色图钉、彩色绳子、KT板、彩色橡皮筋。

  制作意图:教师借助对幼儿的细心观察,作为制作玩教具的依据,从而了解幼儿在不同年龄的不同兴趣爱好,让幼儿自己在用大脑和小手创造的世界里感知感觉领域和数学领域,通过孩子的亲身探索,动手操作,丰富的想象,及通过颜色、材质的不同来提高他对外在环境的敏锐的思考力、观察力、想象力。

  《多功能益智箱》能满足不同儿童的不同需求。儿童在玩的时候可以互相沟通、交流、互相学习。同时,注意力专注在一项事物上,突出了用手的功能,从而培养了幼儿的专注力和手、眼、脑的协调能力。

  制作方法:把废旧大纸箱的上面、前、后、左、右侧面分别用不同颜色的KT板粘贴。每个面根据功能的不同,扎上彩色图钉,侧面用彩绳,上面用彩色橡皮筋让幼儿进行各种图形的自由缠绕。

  操作方法:《多功能益智箱》共有五个面,每一个面的功能都不相同,适合不同年龄段的幼儿,可以独立进行操作。

  黄色板:幼儿可发挥想象力,拿橡皮筋任意进行图形的组合,适合小班以上的幼儿。

  绿色板1:由白、黄、红各两纵排彩钉呈完全对称图形排列,引导幼儿进行对称图形的缠绕。适合中班以上幼儿。

  绿色板2:由红色的彩钉排成鱼的图案,幼儿可根据彩钉的位置进行鱼的缠绕。适合中班以上幼儿。

  红色板:走迷宫。由不同的彩钉组成迷宫图案,幼儿可进行自我检验。适合小班以上幼儿。

  兰色板:由不同的彩钉水平方向排列,幼儿可发挥想象力用彩绳随意缠绕图形。适合小班以上幼儿。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]